Zurück zur Übersicht

Arbeitsbereich anlegen und wechseln

Ich möchte …

… einen weiteren Arbeitsbereich anlegen und zwischen Arbeitsbereiche wechseln.

Bevor du startest

  • Free: ein Arbeitsbereich. Pro: drei. Ultra: unbegrenzt.
  • Der erste Arbeitsbereich entsteht direkt nach dem Onboarding, wenn du noch in keinem bist. Hast du im Intro eingetragen, was heute das Wichtigste ist, liegt es danach in Heute und ist schon deine Fokus-Aufgabe. Ihr Timer steht pausiert auf der vollen Dauer, bis du in Fokus auf das Play-Symbol (Weiter) tippst.

So geht's

  1. Tippe auf das Zeitlicht-Logo. Am Telefon sitzt es in der Board-App-Leiste, auf einem großen Bildschirm oben in der linken Leiste. Der Switcher schiebt sich von der Seite herein. Der Board-Titel ist der Board-Name, nicht der Arbeitsbereich-Name.
  2. Die Liste zeigt alle Arbeitsbereiche, in denen du Mitglied bist.
  3. Tippe auf + und gib einen Namen ein. Bestätigen legt den Arbeitsbereich an und ein erstes Board mit demselben Namen, dann öffnet sich das Board.
  4. Ein Tipp auf einen anderen Eintrag wechselt dorthin. Board, Notizen und Timer gehören dann zu diesem Arbeitsbereich.
  5. Steht hinter einem Eintrag Abonniere, um diesem Arbeitsbereich wieder beizutreten, gehörst du zu einem fremden Arbeitsbereich, während dein Plan Free ist. Der Tipp öffnet die Pläne.
  6. Den aktuellen Arbeitsbereich benennst du unter Einstellungen um, nicht im Switcher.

Das Ergebnis

Du hast einen neuen Arbeitsraum oder bist in einen bestehenden gewechselt. Die Navigation bleibt, die Daten gehören zum gewählten Arbeitsbereich.

Häufige Fragen

Warum kann ich keinen weiteren Arbeitsbereich anlegen?

Dein Plan ist voll. Free erlaubt einen, Pro drei. Ultra hat keine Grenze.

Ich wurde eingeladen, sehe aber Lege deinen Arbeitsbereich an.

Liegt für deine Adresse eine offene Einladung vor, steht über dem Formular ein Kasten wie Ada hat dich zu Night Desk eingeladen. Tippe auf Einladung ansehen, um beizutreten, statt einen eigenen Arbeitsbereich anzulegen.

Verwandte Themen