Tâches
Commenter une tâche
Je veux …
… parler d'une tâche là où elle se trouve, mentionner des coéquipiers et garder l'historique à côté du travail.
Avant de commencer
- Les commentaires fonctionnent avec chaque formule : Free, Pro et Ultra.
- Chaque membre de l'espace peut lire et écrire des commentaires : Propriétaire, Admin et Membre.
- Un commentaire peut contenir jusqu'à 5 000 caractères.
Voici comment
- Ouvrez la tâche depuis sa carte sur le tableau.
- Faites défiler jusqu'en bas.
Commentairesse trouve sousÉléments liéset au-dessus dePartager,DupliqueretSupprimer. - Écrivez dans le champ
Écrire un commentaire…. Il commence sur une ligne et grandit à mesure que vous écrivez. Tapez@pour mentionner une personne, ou#,##,###,####pour lier un sujet, un tag, une tâche ou une note – comme dans la description. - Touchez la flèche ronde à droite du champ (
Envoyer). Sur le web, Entrée envoie aussi ; Maj+Entrée commence une nouvelle ligne. Le commentaire apparaît à la fin de la liste et le champ se vide. Les commentaires plus anciens arrivent avecCharger plusau-dessus de la liste. - Pour modifier votre propre commentaire, touchez l'icône à trois points à côté et choisissez
Modifier. Changez le texte et touchez la flèche (Enregistrer), ou touchez l'icône de fermeture (Annuler) pour garder l'ancienne version. - Pour retirer un commentaire, touchez l'icône à trois points, choisissez
Supprimeret confirmez avecSupprimer.
Le résultat
Le commentaire se trouve sous la tâche, avec votre avatar, votre nom et l'heure. Tout le monde dans l'espace le voit en direct. Les commentaires modifiés affichent modifié à côté de l'heure.
Questions fréquentes
Qui peut modifier ou supprimer un commentaire ?
Seul l'auteur peut modifier un commentaire. L'auteur peut le supprimer, ainsi qu'un Propriétaire ou un Admin – par exemple pour faire le ménage. Un Membre ne voit pas l'icône à trois points sur les commentaires des autres.
Les commentaires sont-ils copiés quand je duplique une tâche ?
Non. La copie commence sans commentaires.
Qu'arrive-t-il aux commentaires quand la tâche est supprimée ?
Ils sont supprimés en même temps que la tâche.